mardi 10 avril 2012

Caro, on part quatre jours à Lisbonne, tu as des adresses lusitaniennes? (Les parents en voyage)

Après renseignement auprès d'une journaliste récemment passée à Lisbonne:
Salsa e Coentros, pour savourer la cuisine traditionnelle.
Bocca, cuisine à l'esthétique élégante et personnelle.
100 maneiras, encore une cuisine élégante dans un lieu intime.
Lisbonne il y a une conserverie de poisson intéressante à voir: conserveira de Lisboa..

Et bien sûr, la boutique de Claudio Corallo, qui fait du chocolat un hommage au terroir de Sao Tomé. Vraiment, à ne pas manquer (découvert via FoodIntelligence et dégusté avec Hippolyte Courty de l'Arbre à Café qui le distribue sur Paris).


Salsa e Coentros, Coronel Marques Leitao, Lisbonne 1700-125, Portugal, +351 21 841 09 90
Restaurant Bocca, Rua Rodrigo da Fonseca, 87-D 1250-190 Lisboa, Portugal, +351 21 380 83 83
100 maneiras, R. do Teixeira 35, 1200 Lisboa, Portugal, +351 21 099 04 75


Conserverie conserveira de Lisboa, rua dos Bacalhoeiros 34 (près de la Place de Commerce)

Claudio Corallo, Rua Cecílio da Sousa 85  1200 Lisboa, Portugal, + 351 914 951 610

4 commentaires:

  1. Je peux conseiller 3 bonnes adresses :
    Cervejaria Trindade (Rua Nova da Trindade 20, en plein centre), la plus ancienne brasserie de la ville, le cadre vaut déjà le détour (ancien monastère décoré d'azulejos), cuisine classique, le poulpe fondant, la bière bien fraiche !
    Près des docs, dans une ancienne usine métallurgique (magnifique ambiance), Espaço Lisboa propose une cuisine traditionnelle mais élégante, service super attentionné, c'est du haut de gamme.
    Et enfin je conseille fortement une petite escapade en bord de mer à Cascais (train direct), et là vous filez à la bouche de l'enfer (bus ou taxi) et reservez au restaurant Mar do Inferno, c'est le paradis (et non pas l'enfer !) qui vous attend ! Ce restaurant familial a tout pour plaire : accueil et service sympathique, situation face à la mer, portions généreuses, cuisine de rêve : coques sautées au citron et coriandre à tomber (on sauce avec le délicieux pain), et ensuite.... arroz de marisco d'anthologie servie dans une marmite(riz aux fruits de mer : crevettes, moules, langoustine et langouste !), le tout arrosé de bon vin portugais, le paradis je vous dis ! Foncez !

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  2. des adresses in il y a cinq ans
    Bica de Sapato (http://chrisoscope.com/2007/03/24/diner-au-suhsi-bar-du-bica-do-sapato/) puis finir la nuit au Lux (http://chrisoscope.com/2007/03/25/une-nuit-au-lux/)

    voir aussi les adresses de Mr Lung
    http://www.mrlung.com/category/portugal/

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  3. Excellent!!! Je cherchais des adresses food à Lisbonne et je tombe sur les experts Caroline et Tibaldo :) Merciiiiii!

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  4. alors récemment, Hyppolite Courty (de l'arbre à Café) m'a dit que Bocca c t pas top.

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