vendredi 16 mars 2012

Caro, peux-tu m'indiquer le meilleur restaurant de viande à Paris selon toi ? (Xavier, restaurateur sur Dieppe)


Je peux te recommander quelques adresses mais de là à dire que ce sont mes meilleures... 
Pour la viande rouge, tu peux essayer au Boeuf Couronné mais jamais testé, le Severo n'est pas donné (ouvert lundi), sinon le Devez mais c'est mal placé. Après le Louchebem est reconnu pour sa parthenaise, le Galvacher où Patrice du Jeu mature la hereford, Les Provinces de Bernard Joi aussi sont souvent donnés avec l'incontournable maison de l'Aubrac ouverte 24H/24H mais je crois qu'il y a mieux à Coq Rico, où la rôtisserie est la spécialité.
Après pour de la bonne cuisine bistrotière, il y a Christophe, le Miroir, l'Assiette, Les Petits Plats, Pantruche, Vivant, le jeu de Quilles. Bon mais je n'ai rien testé de tout ça sauf les petits plats. En tout cas Pantruche a le vent en poupe, mais Vivant est reconnu pour ses produits impecs et chers. Les petits plats j'y suis allée quatre fois, 4 assiettes au choix à la carte pour 34 euros et du bon vin, à toi la soirée.

Restaurant Le Severo, 8 Rue Plantes, 75014 Paris, 01 45 40 40 91
Restaurant Au Boeuf Couronné, 188 Avenue Jean Jaurès, 75019 Paris,01 42 39 44 44
Restaurant le Devez, 5 Place Alma, 75008 Paris, 01 53 67 97 53
Restaurant le Louchebem, 7 rue des Prouvaires 75001 PARIS, 01 45 08 04 10
Restaurant Galvacher, 64 Avenue des Ternes 75017 Paris, 01 45 74 16 66
Restaurant Les crocs de l'ogre, 81 Avenue Bosquet 75007 Paris, 01 45 56 96 29
Restaurant Christophe, 8 Rue Descartes, 75005 Paris, 01 43 26 72 49
Restaurant le Miroir, 94 Rue des Martyrs, 75018 Paris, 01 46 06 50 73
Restaurant l'Assiette, 181 Rue du Château, 75014 Paris, 01 43 22 64 86
Restaurant Les Petits Plats, 39 Rue des Plantes 75014 Paris, 01 45 42 50 52
Restaurant Pantruche 3 Rue Victor Massé, 75009 Paris, 01 48 78 55 60
Restaurant Vivant, 43 Rue Petites Ecuries, 75010 Paris, 01 42 46 43 55
Restaurant le jeu de Quilles, 45 Rue Boulard 75014 Paris, 01 53 90 76 22

1 commentaire:

  1. Les Provinces, je connais très bien pour y avoir dine plusieurs fois. Ce fut délicieux, bonnes viandes, vins corrects. J'y animais des sessions de diners mets et vins pour VotreSommelier. Il faut juste savoir que Bernard a ferme récemment...

    Emmanuel D

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