dimanche 18 mars 2012

Caro, dis-moi ce que je devrais découvrir (Maxime, auteur de Modernist Cuisine vivant au Texas)

Je dois passer à Paris dans quelques jours pour lancer le livre français chez Taschen. Dis moi ce que je devrais découvrir.

Concernant Paris tu as quelques adresses un peu à la mode dans un style "moderne":
Le top du top est Agapé Substance (là où tu as fait la présentation express).
Sinon, Akrame, Saturne mais bon, ceux là sous vraiment en dessous.
En style cuisine française magnifique, tu as L'Auberge du 15, mon coup de cœur et ça continue de l'être je ne me lasse pas de cette table.
Cuisine dépouillée avec des produits triés sur le volet, tu as l'Astrance, une référence de sobriété.
En style cuisine très personnelle et inspirée tu as L'Arpège, où Alain Passard fait une cuisine d'envoûtement.
En cuisine très Ducassienne qui prône des racines françaises avec intelligence et des produits d'excellence (des prix très élevés aussi), tu as Christophe Saintagne au Plaza Athénée.
En cuisine française et esthétique japonaise, tu as Kei, les dressages sont étonnants et jouent sur l'équilibre.
Bref si j'étais toi j'irais à l'Auberge du 15 et à l'Arpège.
Si tu veux avoir une idée de cuisine proche du livre "the modernist cuisine" va aussi à l'Agapé Substance.
Bon séjour !!

Restaurant Agapé Substance, 66, rue Mazarine 75006 Paris, 01 43 29 33 83
Restaurant Akrame, 19 Rue Lauriston  75016 Paris, 01 40 67 11 16
Restaurant Saturne, 17 Rue Notre-Dame des Victoires  75002 Paris, 01 42 60 31 90
Restaurant L'Auberge du 15, 15 Rue de la Santé  75013 Paris, 01 47 07 07 45
Restaurant L'Astrance, 4 Rue Beethoven  75016 Paris, 01 40 50 84 40
Restaurant L'Arpège, 84 Rue de Varenne  75007 Paris, 01 47 05 09 06
Restaurant Plaza Athénée, 25 Avenue Montaigne Paris, 01 53 67 65 35
Restaurant Kei, 5 Rue Coq Héron  75001 Paris, 01 42 33 14 74

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